ООО ОЕК-Холдинг
ООО ОЕК-Холдинг

                         

0
0 руб.
Добавлено в корзину
  • Водоочистка
  • Водоочистка2
  • Промышленная химия2

НАМ ДОВЕРЯЮТ

  200px-Khrun          logo_rsk_mig

 _1305870550               LKHP_Logo

 162937535948b39ed85591a               1568666

  4f64ceaf1995a3a3b4f81d4df872774e          LIIGromova

  logo            file_path_21598

        45195389

        image-02-12-14-15-50

 image-15-12-14-16-19

image-23-12-14-14-31

 

 baikal         326_2

      logo    

        original

logo

                  

 

 

 

Мембранные фильтры

Мембранные фильтры

Наиболее прогрессивными системами подготовки питьевой воды в настоящее время являются обратноосмотические системы, дающие воду на выходе по степени очистке близкую к дистиллированной. Однако, в отличие от дистиллированной воды, она обладает прекрасными вкусовыми качествами, так как в ней сохранены растворенные газы.

Данная технология основана на процессе диффузии, который непрерывно происходит в клетках живых организмов и называется осмосом (молекулы воды поступают внутрь клетки, окруженной полупроницаемой мембраной через поры мембраны из раствора с меньшей концентрацией солей в раствор с большей концентрацией). Если со стороны раствора с большей концентрацией солей создать определенное давление, то происходит обратный процесс (обратный осмос): молекулы воды начинают проникать через поры мембраны из раствора с большей концентрацией солей в раствор с меньшей концентрацией.

Ключевая компонента такой системы - полупроницаемая мембрана, обеспечивающая степень очистки воды до 98-99% в отношении практически любых загрязнителей. Мембрана пропускает через себя лишь молекулы воды, отфильтровывая всё остальное. Характерный размер пор мембраны - 1 Ангстрем (10-10 м). Благодаря такой очистке из воды удаляются растворенные неорганические и органические соединения, а также тяжелые металлы, бактерии и вирусы.

Системы очистки воды методом обратного осмоса, благодаря низким эксплуатационным затратам, пользуются большой популярностью среди потребителей.

Этот процесс требует создания давления со стороны концентрата, обычно 2-17 атм. для питьевой и солоноватой воды, и 40-70 атм. для морской воды, которая имеет естественное осмотическое давление порядка 24 атм., которое требуется преодолеть.

Процесс обратного осмоса широко используется для опреснения морской воды и очищения питьевой воды для различных целей с начала 1970-х годов.