ООО ОЕК-Холдинг
ООО ОЕК-Холдинг

                         

0
0 руб.
Добавлено в корзину
  • Водоочистка
  • Водоочистка2
  • Промышленная химия2

НАМ ДОВЕРЯЮТ

  200px-Khrun          logo_rsk_mig

 _1305870550               LKHP_Logo

 162937535948b39ed85591a               1568666

  4f64ceaf1995a3a3b4f81d4df872774e          LIIGromova

  logo            file_path_21598

        45195389

        image-02-12-14-15-50

 image-15-12-14-16-19

image-23-12-14-14-31

 

 baikal         326_2

      logo    

        original

logo

                  

 

 

 

Умягчение воды








voda-pitevaya     Умягчение воды
- это процесс удаления из воды солей жесткости.
     Процессы извлечения из воды солей Ca2+ и Mg2+ в водоподготовке называют умягчением воды. Относительно селективное удаление солей жесткости из воды может производиться тремя методами:
  • реагентным умягчением воды;
  • ионным обменом;
  • нанофильтрацией.
     Жесткая питьевая вода горьковата на вкус и оказывает отрицательное влияние на органы пищеварения. По нормам ВОЗ оптимальная жесткость питьевой воды составляет 1,0–2,0 мг-экв/л. В бытовых условиях избыток солей жесткости приводит к зарастанию нагревающихся поверхностей в бойлерах, чайниках, трубах, отложению солей на сантехарматуре и выводу ее из строя, а также оставляет налет на волосах и коже человека, создавая неприятное ощущение их «жесткости». При стирке, взаимодействуя с ПАВами мыла или стиральных порошков, соли жесткости связывают их и требуют большего расхода.

     В пищевой промышленности жесткая вода ухудшает качество продуктов, вызывая выпадение солей при хранении. Это характерно для бутилированной питьевой воды, пива, соков, водки. Даже при мытье бутылок она оставляет несмываемые потеки. Поэтому жесткость воды, используемой для приготовления различных продуктов, четко регламентирована и находится на уровне 0,1–0,2 мг-экв/л.

     В энергетике случайное кратковременное попадание жесткой воды с систему очень быстро выводит из строя теплообменное оборудование, трубопроводы. Даже небольшой слой отложений солей на поверхности теплообменного оборудования приводит к резкому снижению коэффициента теплопередачи и увеличению расхода топлива. Трубопроводы зарастают настолько, что их производительность падает в несколько раз. Поэтому в тех процессах, где допустимо использование воды с некоторым содержанием солей, ее жесткость ограничивается еще меньшими значениями – 0,03–0,05 мг-экв/л.

     При смягчении происходит продление срока службы всей бытовой техники, работа которой связана с использованием жидкости. Достаточно лишь слоя накипи в 1,5 миллиметра для  снижения теплопроводности радиаторов отопления на 15%. Для нагрева жесткой Н2О расход электроэнергии больше на 15-20%.

     ВСЕГДА ЕСТЬ ВЫХОД!!!

     Наша компания всегда рада помочь Вам в борьбе за качество воды!
    
     Использование катионита ведет к умягчению воды. => СМЯГЧИТЬ ВОДУ СЕЙЧАС!!!